浦東新區政協訪問團訪問香港科技大學,參觀鄭家純機器人研究院

1

2

3

4

4月22日,浦東新區政協訪問團訪問香港科技大學,參觀鄭家純機器人研究院,此次訪問旨在加深雙方在機器人技術及其應用領域的交流與合作,探索該技術在未來社會發展中的潛在作用和發展趨勢。

在訪問期間,浦東新區政協訪問團積極參與了由研究院安排的一系列精彩的演示和介紹。通過這些演示,訪問團成員得以近距離觀察和了解人工智能機器人技術的最新研究進展及其在工業、醫療和服務業等多個行業的實際應用。研究院的專家們還向訪問團展示了幾項創新項目,包括智慧輔助機器人和自動化系統,這些都是目前科技前沿的熱點領域。此外,雙方就機器人技術如何促進工業自動化和提高生產效率進行了深入的討論,並探討了未來技術的研發方向。

訪問團對鄭家純機器人研究院在人工智能和機器人技術方面取得的成就給予了高度評價,並表示希望雙方能在未來的技術研究與應用推廣等方面展開更多的合作。此次訪問不僅加深了浦東新區與香港科技大學之間的友好關係,也為雙方在高科技領域的進一步合作奠定了堅實的基礎。

What to read next